СонатаРомансНоктюрн

Ах! Сколько в этом взгляде красоты
и нежности, дарованной богами!
Да, каждый раз при встрече только ты
мне улыбнёшься милыми глазами.
Они уже о многом рассказали.

Твой смех меня спасает в трудный миг.
Прекраснее всех трелей соловьиных,
он рай в моей груди, как храм, воздвиг -
масштабнее да ярче, чем Афины.

В час горя, как обычно, прибегу
в покои, оживлённые цветами -
в твой дом из счастья, неги - всю пургу,
всю вьюгу из души смахнуть словами.
Там ангелы кружатся рядом с нами.

Я помню голос добрый - он лишь твой,
единственный на свете, самый лучший!
А если вдаль уйдёшь, то за тобой
я ринусь хоть по морю, хоть по суше.

Знай, если вдруг улыбка пропадёт,
набросятся все беды мирозданья;
тлен, грусть, обид жестокий хоровод
тебя поволокут; все испытанья
накинутся, как волки; то не дам я

им зло тебе чинить, ведь навсегда
в долгу перед тобой, моя родная...

И, как бы не меняли нас года,
тебя ни на кого не променяю!


Рецензии