Письма праправнукам. Письмо двенадцатое
Спасибо мать - природа,
за прожитые годы!
Отдельное спасибо,
за то, что жил счастливо.
Я мало что имею, зато я всё умею.
Я б памятник себе воздвиг,
и всё бы получилось.
Но мне не повезло,
так время изменилось.
Всё было не такое,
всё делалось иначе.
Жизнь торопилась ставить
огромные задачи.
Страна кипела роем,
всё поднимали вместе.
А труд и дело каждого,
не делали нам чести.
Мы делали ракеты,
их с гордостью пускали.
Мы были не одеты,
питались плохо, мало спали.
Ракеты в голове,
ракеты в арсенале.
Они на корабле,
и в выставочном зале.
Красивые такие.
И люди золотые.
Их делали тогда,
в ракетные года.
(Их назовёт потом поэт -
медовым месяцем ракет).
Но вот по Горбачёвской воле,
ракеты стали не нужны.
А люди уж - тем боле.
Последний первый коммунист,
о том ни капли не жалея,
отдал ВЕЛИКУЮ СТРАНУ
на поругание злодеям.
Они разрушили страну,
ни чуть не меньше, чем в войну.
И совершенно ни к чему,
теперь он памятник ему -
СОВЕТСКОМУ НАРОДУ.
Всю жизнь я был товарищем.
Теперь я господин.
Всю жизнь я всем был нужен,
теперь совсем один.
Жизнь прожита честно.
Но почему?
Я вижу себя, неопрятным, не бритым.
Не нужным теперь никому, никому.
Самое страшное - быть позабытым!
И пусть меня не назовут -
нашего времени герой.
Но снится, снится мне порой.
На палубе с ракетой я стою,
и каждый пуск - он как экзамен!
Страшно?
Да страшно, как в бою!
И, всё же, не напрасно
я жизнь свою прожил.
Ведь к комплексу С 300
я руку приложил.
Но это всё в прошлом...
А о прошлом не надо тужить.
Ребяты, Вы себе не представляете,
в какой СКАЗКЕ Вы будете ЖИТЬ!
Свидетельство о публикации №121072007635