Уходящий пейзаж

Взлетает в небо коростель,
И запах трав стихает в поле,
Ещё поёт о летней воле
Ручей, но снежную постель

Уже готовят холода,
Взбивая пену у затона,
И заморозком первым тронут
Стал жёстче воздух по утрам.

Калины красная щека
Пророчит снегиря на ветке,
А ветер рвёт паучьи сетки,
Вовсю валяя дурака.

Уже не хочется рукой
Дотрагиваться до травинок –
Нет прежней зелени невинной,
Всё в жёлтой гари восковой.

Но некого ни в чём винить,
Ведь осень – лишь весны изнанка,
Когда же ляжет снега нанка,
Мы будем и его любить.


Рецензии
Великолепный образец пейзажной (хочется сказать - природной) лирики: ни слова лишнего, всё строго по местам, образ - к образу, слово - к слову. Хрестоматийно...
Михаил 26 июля

Михаил Стальберг   26.07.2021 15:57     Заявить о нарушении