Весенний вечер детства
День тёмен, уже второй месяц. А в этот чудный вечер 4 сентября я - примерно в это же время - писал: "Надо взрослеть, вступать на дорогу...". Удивительно, как мы отчётливо помним отдельные дни, и забываем миллион других. Вот и этот снимок... Я помню этот вечер. Конечно, помню я его не чёрно-белым. Нет, розовый закат, золотисто-голубое небо, свежесть весны... Мы блуждали по лесу с отцом и сквозь коричневую прелую прошлогоднюю листву дубов и клёнов пробивались первые очаровательные цветочки. Лиловые, розовые. Мы о чём-то не спеша говорили по дороге домой. Надо было не опоздать на "Кота в сапогах". Интрига оказалась в том, что это был японский мультик - длинный и весёлый. Все полтора часа кот воевал на шпагах с какими-то чёрными котами. Мы смеялись, а за окном всё это время так и светилось золотое закатное небо.
Примерно в те же годы мы посмотрели японский полнометражный мультфильм в кинотеатре. Я забыл про него, а когда какой-то мальчик - где-то - начал рассказывать историю про драконов, юном герое... - что-то смутно проснулось в памяти. Да, - летящие говорящие драконы, со своими - весёлыми и грозными характерами, любовь и дружба... перипетии какие-то... превращения...
"Уже старушки нет, уж за спиною не слышу я шагов её тяжёлых..." Мда, многое изменилось, но, снова вдыхая тот прохладный воздух весны, думаешь - время... а есть ли оно вообще..?
© Copyright:
Миша Коломенцев, 2021
Свидетельство о публикации №121072007439
Рецензии