Пересидка

На подобие читальни –
       на скамейке, возле пруда;
и хлопочут в небе чайки –
       странницы из ниоткуда.

Вымыты глаза рассказом;
        лето тянет полотнище;
и гуляют на нём пары –
        может пара, может тыщи.

Закрывается палатка,
        в ней не купишь больше воду.
В книге – бал, за книгой – лодки
        и чудесная погода.

И уже тридцатый годик –
       и прошла, как в дождь по лужам,
от застенчивой девчонки
       к пересидке незамужней.

Мимо: провожают брюки
       чью-то маленькую юбку.
Кто-то здесь кого-то любит
       и кладёт на плечи руку.


Рецензии