Княжество свое Московское не отдала

Евфросиния Московская - верный друг
И князю Димитрию, и Русской земли.
Вся жизнь ее
   - не только молитвенный подвиг,
Но строгость к себе и тяжесть вериг.
Она Тамерлана войска без боя
   с иконой в руках одолела, смогла.

Силу духа ее многие полчища знали.
Княжество свое Московское не отдала
Не Мамаю, не прочим
             - ведь то земли свои!
Православные люди живут
                и церкви стоят.

Людям простым, что могла отдала.
Родила на свет и детей
После уж для нас святою стала.
И святозарною женой болеет
За родную Русь и людей
  через много веков и столетья.
                20.07.2021


Рецензии