Как Иов в гноище

Как Иов в гноище - так я во грехах,
Как Савл - в слепоте пребываю,
Душа, как Закхей - вся погрязла в страстях,
Во чреве кита погибаю...

Себя поменять я навряд ли смогу,
И душу лечить не умею.
На исповедь к Богу я в церковь иду,
Признаться: я тяжко болею.

Очисти, о Боже, меня от грехов:
Все беды от них - я же знаю.
Тебе я поверить всем сердцем готов,
И имя Твое призываю.

Мне чистую ризу на душу одень,
И образ верни первозданный,
И ночь преврати снова в солнечный день,
Покой дай душе окаянной...

Как Иов, я снова прославлю Тебя!
Как Павел приму исцеление,
Прости, как Закхея когда-то, меня,
И дай, как Ионе, спасения.
12.07.21. Сергей Королев.,


Рецензии