Волк и собака - басня

Заприметил волк собаку,
Да решил её сожрать,
А собака забияка,
Но, не волку это знать.

Обещала убрать кости,
Пожирнее скоро быть,
Вот приедут завтра гости,
Они любят подкормить.

Волк поверил обещанью,
Удалился снова в лес,
Мысль собаки на прощанье:-
"Слушай сказки до небес!"

Осторожней она стала,
Не выходит со двора,
Вот так волка наказала
И, себе  на ум взяла.

Не всегда на слово верьте,
Каждый ищет для себя, -
В этой басне жизнь, поверьте,
Всем намёк для бытия.


Рецензии