Расставание

Накатилось что-то, накатилось.
Сжало грудь и слёзы на глазах.
Ничего ведь, вроде, не случилось.
Лето, солнце, я ещё в горах.

Закрутилось как-то, завертелось.
Череда событий день за днём.
И внезапно всё остановилось.
В одночасье, сразу, как ножом.

Заболело что-то, заболело.
Занедужило той странною тоской,
Что овладевает, вдруг, всецело,
Безысходностью измученной душой.

Загрустило как-то, загрустило.
Одиночеством закрылось и хандрой.
Сердце, что ещё вчера так билось,
А сейчас тихонько плачет. Что со мной?

Уезжаю завтра, уезжаю.
Покидаю край, уже родной.
Как же много здесь я оставляю.
Как же много я беру с собой.

Как мне жить в расчерченной квартире.
В суете, заботе и делах,
А не в том, открытом мною мире?
Мире, что рождается в горах.


Рецензии
Всегда можно вернуться обратно в горы. Не зря же говорят, что лучше гор могут быть только горы.... С уважением, Таня

Таня Вершинина   31.08.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Обязательно вернусь!

Борис Снетков   11.09.2021 06:59   Заявить о нарушении