Летний этюд
Плавит, контуров грани
и мыслей
тупит острия, сижу
откровенный
как в бане, листая тетрадь
бытия.
Лихое, безумное лето
сбежав
из под крыши дождей,
расправило
крылья под небом
жар -
птицею солнечных дней
Блистает она опереньем
и воздух
от взмахов крыла,
кипящею
лавою льётся на землю,
фасады, тела
Жара...
И не веет прохладой,
поблажки
не жду ввечеру, уж
заполночь
с треском остынет, железо
поближе к утрУ
В фонтане вода ожерельем,
спадает
на солнца лучи
и пахнет,
наверное жизнью!
Единствнным
«светом в ночи»
И кажется мне будто
море -
Так манит, петлёю
жары …
И шумом и влагой
дурманит,мои перегретые сны
Свидетельство о публикации №121072007022