Резюмирую жизнь - в девяностых

Резюмирую жизнь – по порядку:
Поколение смело посметь,
Изменить судеб всех разнарядку,
И другой строй в России иметь!

Того нет уж теперь романтизма,
Не замаранной сексом любви,
Путеводной мечты – коммунизма,
Равноправия между людьми…

Поколение тех, кто помладше,
Кому нет ещё и сорока.
Будет жить, может, нас и не слаще,
Пусть не слабнет в дела их рука…

Жаль, не сбылись их детства мечтанья,
Жизнь – не тем начинают, не там…
Но напрасны, быть может, страданья,
Что платить, вдруг, – по новым счетам!

Поколенью детей, кому тридцать,
Быть богатыми – только и цель!
Но возможно ли так умудриться,
Не попасть под разборок прицел?

Ну а внукам – жить видно придётся
Уж в совсем изменённой стране!
Им помочь чем – нам вряд ли найдётся,
Лишь советом – быть в силе, в уме…


Рецензии