влюблённый в молочное небо...

влюблённый в молочное небо,
в клубнично-пшеничный закат,
мечтал оказаться, где не был,
бездонные ночи подряд:

у моря, пьянящего сердце;
среди позолоченных нив;
на юге, давая согреться
душе, о заботах забыв.

спешащее время летело,
мечты уплетая в обед.
старела душа, как и тело,
но жизнь изменилась с тех лет.

теперь за плечами десятки,
а может, и сотни дорог.
и каждый день яркий и сладкий,
как будто со мной дружит Бог.

теперь не сжимаюсь ночами
в беззвучно взвывающий ком.
давно от страданий отчалил
туда, где вовек заживём.

не мечется яростным ветром
душа, вопрошая судьбу:
"когда, окрылённый рассветом,
я сделаю всё, что люблю?

в какой час сгорающей жизни
смогу засыпать, как в садах,
не мучаясь тем, что Всевышний
не носит меня на руках?"

с тех пор перестал убиваться,
в задачи мечты превратил.
не сразу, но смог - и на танцы,
и в горы, и в свежесть плотин.

расту, развиваясь, как личность.
не ведаю прежнего зла.
- вон море попалось с поличным!
вон Альпы любовь обняла!..

и если бы не было ада,
то раем не стала бы жизнь.

однажды побывши распятым,
я больше не падаю вниз.


Рецензии