ЛЕТО...

...День за днём взрослеет лето -
На листочек, на травинку.
И роса в лесу рассветном,
Как алмазы в паутинках...
Белой бабочкой ли, синей.
На поля явившей злато,
Солнце слижет первый иней,
Язычками, нагловато.
И бежит всё дальше лето.
Ветер кудри раздувает.
И по виду, по приметам,
Лето осень приближает
Спелым яблоком на ветвях,
Спас пойдёт за новым спасом.
Всё вернуть - попытка тщетна.
Не видал ещё ни разу,
Что бы лист сухой, обратно
Стал красивым и зелёным.
И, как слёзы, аккуратно
Послетают листья с клёнов...

22:15
20.07.2021
Автор Б. Шевелёв - Городничий


Рецензии