Безысходность

Всё пройдено давно. Довольно
Жестокости и состраданья.
Но отчего же, друг мой, больно,
Когда вокруг непониманье?

И слёзы самопроизвольно
Текут от умственных терзаний,
И гул тревожит колокольный,
Будя внутри воспоминанья;

Одни живут самодовольно,
Другие выбрали скитанье,
Лишь я один стою безвольно
Негодный даже на закланье.


Рецензии