На день рожденья папа Черт

На день рожденья папа Черт
блины из грешников печет
и говорит сыночку:
"Когда ты, милый, подрастешь,
я дам тебе свой медный ковш
и с грешниками бочку!"

Играет сын у ног отца,
опять в рот тянет бяку,
да вдруг еще - что за пацан! -
"Пап, подари собаку!"

Испортил тут же папа блин
и вслед за ним еще один,
икнул от удивленья:
"Да где же взять в аду щенка,
их не бывало здесь пока!"
Но завтра - день рожденья!

И вот к утру доставлен пес
одной знакомой ведьмой.
Характер у него неснос-
ный - это уж заведомо.

За ним грехов - не перечесть:
он любит книжки с коркой есть,
он всюду рассыпает шерсть,
он ночью воет громко!
Как раз такого - прямо в ад,
и нет ему пути назад,
ну если - если только...

Да! Опрокинул он котел,
метлу сломал, кусался,
полез по скатерти на стол -
и вместе с ней сорвался.

Помят любимый папин чан,
сбегают грешники, крича,
их с лаем громким гонит
из ада прямо в рай щенок,
ловя его, Черт сбился с ног,
упал, лежит и стонет.

Бедлам в аду, кошмар в аду,
но счастлив наш Чертенок -
с щенком играет в чехарду,
и смех его так звонок.

Отец махнул на все рукой:
ну что поделать, сам такой!
Шали, как мы шалили!

Никто не корчился в огне,
у папы с сыном на спине
почесывались крылья...


Рецензии