Прогулка на лошадях

Тихо идёт впереди инструктор –
В Старинках с дредами мадам –
Красавица ведёт лошадку под уздцы с ребёнком.
Пара́-пара́… падам-падам…
Пора-Пора…

https://youtu.be/vKqvx-dK-4E

Катались мы на лошадях вчера.
Моя была Мозайка:
Как серый волк седая и вертлявая,
Бока
Вишнёвы, голодна –
Всё грызла по краям кусты,
Брыкалась.
Её я гладила по шее и чесала
За ушко́м,
Кормила хлебом,
И смеялась.

Мозайка мордой тыкалась
в меня и, кажется,
мне тоже улыбалась.

По лесу …
Хвоя, папоротники
и мхи, и ветки, осторожно,
но пехом, неспеша, прошли
мы малый круг прогулок
из возможных.
Я пела песни по куплету,
По два – из памяти моей
Они всплывали, кто как может.

И думала я ерунду…
проехали…
Потом опять…
проехали…
Ещё одну…
проехали…
опять…

я черпала её…
Я черпаю её из самой чёрной черноты,
как медицинская пиявка –
без ерундина никуды:
такое невозможно пить
без растворенья ерунды.

Мелькал пейзаж, мельчал
и укрупнялся,
В просеке выплыла луна –
Как будто  месяц показался,
И так прогулка шла…

https://youtu.be/DuWQ3ROO72M


Рецензии