Крематорий

Крематорий

Люблю, люблю Петра творенье,
Хотя и скучен он порой
Вальяжностью, без вдохновенья
И, моросящей красотой.

Сегодня люд там не столичней
Чем на купеческой Москве,
Начитанней и поприличней,
Но, как и в ней – в глухой тоске

От властного кордебалета,
Щемящей душу нищеты,
На фоне рамп и Интернета,
Давно забывшего черты

Культуры, муз, поэтов бденья,
Гудков заводов, кораблей,
Мелодий скрипки нежной пенья,
Приятных для души вестей.

В своём судьбы непостоянстве
Он продолжает удивлять
Не только в имигрантов хамстве,
Но в том, умом что не принять.

Кущёвку переплюнул присный.
Как быть такому, не пойму –
В одном из символов Отчизны
Накрыли частную тюрьму,

В которой даже крематорий,
Живое мясо на костях
Чтоб жечь, судебных без историй,
Жарчей, чем на шампурах птах,

С размахом. Целых двести метров!
На сотню, значит, человек,
Под вой Балтийских с солью ветров,
Будь местный, пришлый ли абрек…

Такое в двадцать первом веке,
Как вроде ВОХРовец создал,
В Крестах служивший – страха «Мекке»,
С фамилиею – Эскобар!

По образу наркокартеля
Главы, из Колумбийских мест
(Бишь, Мкртычян, а не Емеля)
Забывший, что такое  Крест.

То – не тюрьма, скорей – концлагерь,
В котором бьют, пытают, жгут!
Спаси Святая Бога Матерь
От предавших Христа иуд!

Да, Питер… Снова отличился…
А, следаки, храня строку,
Зарыли ад. Как испарился.
Теперь об этом – ни гу-гу…
20.07.2021 \Рамблер\


Рецензии