Мама - бабушка

Ты сильный, смелый, волевой,
Идёшь по жизни ты упрямо,
А вместе рядышком с тобой
Идёт по жизни тихо мама.

Всегда с тобой была и есть,
Молись о том, чтоб и была,
Как можно дольше, чтоб не счесть
Тех дней, с тобой что провела.

Когда- то ты, еще малыш,
Причина в чём, не зная сам,
Бывало горько загрустишь,
Как подойдет к тебе уж мама.

Она поймет всё как-то в раз,
Тебе посмотрит лишь в глаза,
Своих всегда не пряча глаз,
А по щеке стечёт слеза.

И ты поймёшь, обнимешь маму,
Её и сам вдруг пожалеешь,
И вроде горе пополам,
И на душе уже теплее.

Тут юность вихрем завернёт,
Любовь, душевные волненья,
И снова мама всё поймёт,
Развеет все твои сомненья.

Ну, вот отец и муж ты сам,
Тебе твой сын глядит в глаза,
И всё, как прежде, рядом мама,
Вдруг стала бабушкой она.

15.02.2019


Рецензии