Дождь проказник

Дождь проказник заигрался,
День стоит опять смурной
В лужах каплями смеялся,
Как мальчишка озорной.

Второпях бегут бабуши,
В нитях путаясь дождя.
Перепрыгивают лужи,
Вниз под ноги лишь глядя.

А погода так сердилась,
Тучи хмурила грозя...
Мне сегодня солнце снилось,
Прогуляться ?Дождь...Нельзя...

От чего в душе тревога?
Затаилась в сердце боль...
Виновата непогода?
Заливает в раны соль.

Ветер капли распыляет,
Плачем катит по стеклу.
Холодком  опотевает,
Слезки тянутся к теплу...

Да , плохое настроенье...
Просто наш июль взгрустнул..
Лишь с печалью на мгновенье
Словно в бездне утонул...


Рецензии