Картина
Купание
Девчонка стройная нагая
По обжигающей росе,
Кусты седые огибая,
К речной спустилась полосе.
Ступая шагом осторожным,
Смутила трепетную гладь,
Как входит нож в родные ножны,
Вошла в святую благодать.
Смех-колокольчик - чист и звонок -
Скользнул побудкой по реке,
Пал первый луч и, как спросонок,
Лес ахнул эхом вдалеке.
Лыжница
После первых обильных метелей
Всюду снег распластался ковром,
Мимо сосен огромных и елей
Мчится лыжница вдаль напролом.
Расколов целину узким следом,
По безмолвию катится смех,
С мудрых крон осыпается следом
Первозданность дарующий снег.
Свидетельство о публикации №121072006501
Александр Степаниденко 18.08.2021 12:26 Заявить о нарушении