Не удержать свободу якорям

Не удержать свободу якорям.
Уносятся суда,
                мосты сжигая.
Вчера ещё они простаивали зря.
Сегодня приключенья ожидают:
Открыты все моря и все пути,
Оставлено насиженное место.
Ведь не удержишь ветер взаперти!..
И поднимает паруса надежда.

А где-то в винограднике в тени
Сидит старик.
                Остановилось время.
Когда-то он, презрев  рутины дни,
Умчался в путь.
                И… позабыт был всеми.
Оставили и силы, и мечты.
Родной земле хотя бы поклониться…

А молодость сжигает вновь мосты
И улетает вслед за синей птицей.


Рецензии
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла ...
Попутный ветер парус наполняет

Михаил Захаров 7   22.09.2021 00:06     Заявить о нарушении
И это так.
Спасибо вам, что откликнулись.

Нина Дедлова   22.09.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.