От добра да не ищут добра

Я бреду в одиночку тропинкой лесной,
Мне назначена встреча под старой сосной.
Пусть заиграны ноты и рифма стара,
От добра ведь не ищут добра.

Путь не устлан алмазами свежей росы,
Прикрываю лицо от дождей от косых.
Только песенка ветра свежа и бодра!
От добра ведь не ищут добра!

Ну а с кем эта встреча, вдруг спросите вы,
Увлекаемы уханьем серой совы?...
Мне с собой повстречаться настала пора...
От добра да не ищут добра.

Я всю жизнь простоял на другом берегу,
Думал, так я тебя от себя сберегу,
Но любовь променяли на шкуру бобра,
От добра все же ищут добра.

Слышишь? Грохот оваций… а сердце молчит.
Впрочем, к тем ли дверям подбирались ключи?
Нам завещаны были иные дела,
Только конь закусил удила

И рванулся в толпу от тропинки лесной,
Где велись разговоры со старой сосной.
И расколото время на «после» и «до».
Что ж ты сделал, дружище гнедой?

Где та легкая поступь и яркая масть?
Под копыта гляжу, как бы мне не пропасть.
На дороге моей то обрыв, то овраг...
От добра поискали добра...

Только я добреду, пусть с конем или без, -
До осенней листвой обозначенных мест.
Мне на шёпот сосны отозваться пора,
От добра ведь не ищут добра.

15 июня, 20:10, Вырица, 2018.


Рецензии