В надежде...
Как не в страданиях нам по земле идти
Смерив себя, лишь можем мы сравняться
С богами и в чертог войти
СуждЁнный нам отныне и до веку
Лишь болью соскоблив земную грязь
И каждому дать помощь человеку
Пусть даже утерял он с небом связь
И в миражах он ищет наслажденья
И блеск земного разум будоражит
И кажется не скинуть наважденье
Но восходящий всё же путь укажет
Не на словах, к которым сердце глухо
А в пламени, что в души он прольёт
Частицу огненного духа
Он каждому здесь на земле даёт
И каждым будет он отвергнут, как и прежде
Земля, чем души удержать найдёт
Но льёт небесный пламень он в надежде
Что пелена с очей людских спадёт...
Свидетельство о публикации №121072000629