Солнечный зайчик

Мой солнечный зайчик опять на ладошке
я прячу его в кулачке от дождя,
беспечно скользит он по клюкве, морошке,
срывая вкус  лета  у спелого дня.

Дождинки смахнув, побежал по дорожке,
сквозь листья целуя грибочки в росе,
и в прятки играя, кружились с ним мошки,
словно рой бабочек на фонаре.

Он  лучиком теплым  блестит на ресницах,
и занавески раскрасил сурьмой,
включаю я чайник, мне больше не спится,
а зайчик в окно полетел за судьбой.

Разбудит  тебя поцелуем он нежным,
тем самым апрельским, что был у нас первым.


Рецензии