Мудрость сродни глупости

Эпиграф - анекдот из газеты:
"Нет ни одного мудреца,
который не сомневался бы в своём уме
И нет ни одного дурака,
который бы не был уверен,
что он умнее всех на свете".

Пойдите, расскажите всем на свете,
Что вы с богами рассуждаете в привете,
Что вы общаетесь так с духами природы,
Которые всё знают от истоков.

Вам скажут, что больны вы головой
И лучше будет замолчать вам, дорогой.
Всё потому, что психи столь опасны,
И фанатично лезут стать ужасными.

И что мы наблюдаем здесь с историей,
Что мудрость превращается в аллегориях
Картинками из притчей и рассказов
В глухие мифы и легенды дикобразов.

И потому вся жизнь есть зарисовка
Для многочисленных путей массовки,
Где иногда пробьётся к верху Огонь,
Который в сумраке ночном явится поганью.

от 20.07.2021


Рецензии