Шпроты

В консервной банке  шпроты золотые.
На волю выпускаю их: - Родные,
Томились в жестяных застенках банки,
Но день пришел! Сегодня спозаранку

На банке утром Солнце заиграло
Когда жена мне банку передала.
Лучи светила на боках копченых
Играли. Дух мой сосредоточённый

На запахе томился в искушеньи.
Картошка тоже вся была в томленьи
И жаждала со шпротой единенья
И поглощенья… Точно, поглощенья!

Ну что ж, всему конец приходит ныне,
Закончились и рыбки золотые.
Но рыбный день опять себе назначу
И золотую рыбку на удачу.


Рецензии