Вся жизнь - трагедия с финалом несчастливым
На сцене бытия поставлена она;
Бессмертным гением она сотворена
Высоким зрелищем, торжественно-правдивым.
Земле и небесам, горам, лесам и нивам
Феерия судеб была посвящена,
Чтоб жалкий человек прочувствовал сполна
Той драмы высший смысл – и рад был снам красивым…
Лишь счастья не включал божественный сюжет:
Бог муки претерпел – и нам судил страданья,
Хоть в гибели Его и неповинны мы.
Но для живущих здесь пути иного нет, –
Нам должно испытать все крестные терзанья
И горестную жизнь закончить в бездне тьмы.
<20.07.–27.10.2021>
Свидетельство о публикации №121072000586