Возвращение дождя

К нам вернулись дожди в Петербург,
От жары все совсем помешались.
И сегодня нет, нет, не испуг!
Под дождем петербуржцы смеялись!

Что за добрый и ласковый дождь!
Наконец дошагал  да дотопал.
Слабоват, невеликая мощь.
А какие бывали потопы!

Люди вышли навстречу дождю
Напитаться прохладой от зноя
И кричали : «Люблю!», «Да, люблю!»
По асфальту бегущие двое.


Рецензии