Декабрь
Дело явный висяк,
И улик маловато.
Найден мёртвым декабрь,
Есть приметы убийц:
Главный босс - весельчак
С бородою из ваты,
Дед, и с ним секретарь
Из заезжих девиц.
Дело взял на контроль
Заместитель министра,
Видно, этот декабрь
Не простой был чудак.
А у нас полный ноль
И толпа журналистов,
На отделе глухарь,
А на воле маньяк.
Деда звали Мороз,
Он из тюка конфеты
За стишки раздавал
Ребятне почём зря.
Он на Ёлку пронёс
Шубу красного цвета,
Чтоб никто не видал
Позже кровь декабря.
И снегурка под стать,
Всё под внучку косила.
Завела хоровод,
Отвлекая детей.
Стала дедушку звать,
В зале свет отключила,
Чтобы жертву в расход,
Дед отправил скорей.
Крики "Ёлка, гори!!!"
Раздавались не даром.
Из мешка красный нос
Вынул острый тесак,
Не один и не три,
А двенадцать ударов
Безответно нанёс
Хладнокровный маньяк.
По шестнадцать часов
Роем мы землю носом,
Чтобы этим двоим
По заслугам воздать.
Посадили в СИЗО
Сотни три дед морозов,
А снегурочек их
Перестали считать.
Не достался маньяк
Нашей группе в финале,
Потому что следы
Уводили наверх.
Через сутки висяк
Федералы забрали,
И в архивах труды
Затерялись навек.
* * *
Свидетельство о публикации №121072005811