Перья голуби мустафа ганижев

          ПЕРЬЯ ГОЛУБИ         Мустафа Ганижев

Милый голубь без тебя грустно,
Как же теперь без дружбы твоей,
Жить мне в пустом мире честно,
Ты приходила к окну моей.

Месяц тебя нет, я вспоминал,
Вдруг, я вижу перья, конец крыла.
В том месте, где сядешь на привал,
Стучал лапки по жести, устала.

По перьям узнал свою гулю –
«Ах, незнакомый ты, кот – бандит!
Глотал  на крыше мою холю,
Моя весть к радости – глаз самшит».

Иду я на балкон, грустным чутьем,
Брать перья от оконной жести –
Из четырех остались на спай вдвоем,
Сердцу больно, хотелось мести.

Обиды некому направит,
Смотрю я на перья блаженно,
На символ нашей пассии ведь,
На стол ложу в комнате страстно.

Понять, как символ нашей дружбы,
Я скоро вернусь к родным пенатам,
Пожив в чужбине вражьей службы,
Жизнь отдал по тихушным тратам.

Через месяц одену две перья,
С крыльями я полечу домой.
От голубя всю помощь  меря,
Я буду поминать её собой.

Прощай голубь! Прощай Малгобек!
Мы жили тут, тридцать шесть лет вместе,
Когда, мой дом готов в Али-Юрте,
С третьим сыном мне жить – Асланбек.

И, дожить до дней новоселья,
Если Бог даст мне встречать утро,
К вечеру в трепет у предгорья,
Средь своего рода без ветра.
                19. 07. 2021 г.


Рецензии