О скульптурах
Мы о скульптурах говорим и о погоде,
Хотя совсем другие мысли в голове:
О нашей встрече, жизни и ее природе.
Она пытается остывшие сердца
Спустя года, потери, расстояния
Вернуть в былые, счастливые года,
Где нет седин, и разочарований.
Ты прямо ничего не говоришь,
Но чувствую тебя и вижу всю насквозь:
Ты сомневаешься , ревнуешь, злишься и молчишь,
Считая, правильней наверно, быть нам врозь.
Обиды, ревность, гордость, скептицизм
И мне порой покоя не дают,.
А мысли, что с тобою был другой
Меня по сердцу будто током бьют.
Но не случайно жизнь дала нам шанс
И память, что дороже всех наград.
Мы тянемся друг другу словно тени
Из тех картин, что я писал о нас
тридцать лет назад.
Свидетельство о публикации №121072005770