О ком грустит пианино?
околополярное созвездие
южного полушария неба.
Площадь — 206 квадратных градусов;
содержит 20 звёзд,
видимых невооружённым глазом...
Ну это так, на всякий случай,
вдруг кто не знает)))
***
Лето со вкусом малины
тянется жвачкою мятной.
Где-то грустит пианино.
Брамс, Рубинштейн? Непонятно...
Тюль надувает ветер
нежный, в цветочках грот.
Давай уплывём, уедем.
Туда. Навсегда. На восход.
А может быть в кругосветку?
Проверим, как там, вверх ногами
жарят на углях креветки
под Южными небесами.
Пугливую Райскую Птицу
вместе за хвост поймаем.
Отпустим, пусть не боится.
А вечером помечтаем...
И вспомним о вкусе малины,
о жвачке-тянучке мятной,
о том, что грустит пианино.
Только о ком - непонятно...
Свидетельство о публикации №121072005741