Время лето

 
Месяц – тоненький рожок
Уплывает за кулисы
Вдоль фонарно-светлых улиц.
Утра сделаю глоток

И – с тобою вместе –  встану...
А дроздам закон неписан –
Те давно уже проснулись
В тёплых гнездах между листьев
И щебечут неустанно.

Небо смотрит свысока
И нанизывает время
На прозрачный лучик света,
На сединку у виска.

Летний день войдёт неслышно,
Поцелует нежно в темя:
Ранних пташек песня спета...
Выйдем в садик – для варенья
Там уже созрела вишня –

Ярким соком горяча.
У бессмертника на грядке
Золотые эполеты –
Мне достали до плеча.

Ветерок покоем дышит.
Всё, казалось бы, в порядке,
А проблемы – это где-то...
В малахитовую травку
Вечер спустится неслышно.

В этом рае мы вдвоём
Наслаждаться будем грешно,
И малины поцелуи
Непременно соберём.

Аромат польют левкои,
Время двигая неспешно.
И слова: тебя люблю я –
Прозвучат легко и нежно,
Душу сладко успокоив.


Чёрно-белая сорока
Промелькнёт в потёмках где-то.
Станет ясно: наше лето
Скоро кончится – до срока.

------------------------

Иллюстрация; Наталья Шайкина "Садовая малина", холст, масло.


Рецензии
Красиво и образно!

Сергей Соловьёв 9   23.07.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Галина Косинцева Генш   23.07.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.