Письма праправнукам письмо одинацатое
И радость, ударами сердца в висок.
НА ВОСТОК
НА ВОСТОК
НА ВОСТОК
У каждого в сердце мечта -
увидеть наш Дальний Восток!
Красиво, я не спорю.
Особенно, когда идёшь в Находку с моря!
И отдалённость видна как нигде,
в одежде, дисциплине, еде.
Отсюда и случаи очень трагичные,
у нас в арсеналах, не единичные.
Боевая часть ракеты -
совсем не игрушка.
Солдат в арсенале,
не мышка - норушка.
Всё делай по правилам
и аккуратно.
Не так что-то вставил,
не вынешь обратно.
С огнём поиграл,
спичку бросил небрежно.
Сам жизнь потерял,
и друзья неизбежно.
Случилась однажды такая "прореха".
В той части, куда я недавно приехал.
Солдат схоронили в братской могиле.
Но хранят документы с грифом "секретно" мальчишек фрагменты
Разруха, забвение, брошенный дом.
Дороги к нему поросли все бурьяном.
Давно уж никто не живёт больше в нём.
Такая вот страшная народная драма.
Каждый из жителей, каждый моряк,
мечтает уехать скорее, хоть как.
НА ЗАПАД.
НА ЗАПАД.
НА ЗАПАД.
Свидетельство о публикации №121072005594