Почему-то стало мне так грустно
А ведь только что так было хорошо.
Что со мной?
Давно уже прошёл
Тот последний год мой, когда пусто
Становилось вдруг и холодно в душе,
Не согретой жаром истинной любви,
Но успевшей много раз остыть уже…
Жил как многие: волнению в крови
Мимолётному, что с лёгкостью ловил,
Доверял я больше, чем рассудку.
Хоть любовь и не считал я шуткой,
Но волненье вмиг любовью называл,
Даже ласк простых познать не успевал
И, ещё не разгоревшись, остывал.
А тепло тех ярких, но немногих дней
Делало потом ещё страшней
Ту тоску – тоску по истинной любви, -
Что сменяла чувства прежние мои.
И рассудок вновь твердил, что всё пустяк.
И опять всё укрывали холод, мрак.
Мир опять казался серым и чужим.
Забывал я вновь, что был я молодым…
Но сменилось всё невиданным рассветом!
Холод, мрак – всё стало светлым жарким летом,
Стало вечною зелёною весной!
И теперь я снова молодой.
Никогда теперь в душе моей не пусто.
Я теперь теплом любви твоей согрет!
И теперь уж если вдруг мне грустно –
Это значит, что тебя со мною нет.
Но тогда придут воспоминанья:
Смех, улыбки, встречи и свиданья –
И тогда я снова воскрешён.
Тает грусть. Приходит тихо сон.
И становится ровней моё дыханье.
А во сне – опять с тобой свиданья…
Октябрь 1977 г. (мне 18 лет)
Свидетельство о публикации №121072005555