Бытие Тутанхамона Потёмкина

Пташечки в поднебесье горланят звонко,
Тени в подъездах прячутся, трепеща,
Мамино счастье Тутанхамон Потёмкин
Взялся отведать свеженького борща.

Пусть и смеётся кто-то, и брызжет ядом,
Мама-то знает: парень толков, умён,
Гордо ласкает сына умильным взглядом -
Тутанхамоша вылитый фараон!

Если б её молитвы, да богу в уши,
Стал бы большим министром её сынок,
Ну, а пока он просто желает кушать -
Сальце, сметанка, мягонький хлеб, чеснок.

Взбомкнут часы, в сердцах завопит кукушка,
Тутанхамон растрёпанный и небрит,
Как хорошо, что маму умеет слушать
И не спешит бездумно слетать с орбит.

Да, не готов мальчишка пока жениться,
В офисы не бежит протирать штаны,
Вечером будет пиво, диван и пицца -
Копит ресурс важнейший резерв страны.

Как-то бы подлечиться делами между,
Если здоровье крякнет - тогда песец.
Мама вздыхает, глядя на сына нежно:
Вот и хватило пенсии на борщец!


Рецензии