Космическая 37
Седьмого неба я на этаж выше.
Стою на балконе с папою,
В открытый космос курить вышел.
Здесь, на развилке пути Млечного,
Его рукавом вытираю сопли,
И тридцать седьмой бесконечностью
В нас смотрит галактика горящими окнами.
Пульсаром рентгеновским Омега мерцает
На погосте созвездия Альдебаранова,
Сердца гравитацией разрывая
В бозоны и кварки гранита и мрамора.
А там, на краю Вселенной нашей,
Где звонок телефона едва слышен,
Женский голос утром скажет:
- Папы нет, он покурить вышел.
Как нет? Зачем обманывать человека?
Быть может кому-то отец нужен?
Ему до дома всего два парсека,
Он обязательно будет, возможно к ужину.
Как тянет руки к груди матери
Чревом отторженная кроха,
На запах гептила мы рвёмся к пускателю,
От первого крика до последнего вздоха.
Есть полчаса. Мы с рассветом уйдем.
Но вопреки всем попам, хоть ты тресни,
Пятаки наши мы не на веки кладем,
Пятаки наши лежат на рельсах.
Не видать серебра Кесарю,
Им дорога на небо устлана.
Не связать нас венцами тесными,
Не вернуть нас псалмами грустными.
Мы мчимся к звездам сквозь проклятия женщин,
Оставляя в руках их петлицы рваные,
Но новые Пифии, как отцами завещано,
Несут нас в ладонях на алтарь Тюратаму.
На «низкой околоземной орбите»,
Наш след к Бетельгейзе провожая взглядом,
Женщина тоже чуточку выпьет,
И прокричит – я была с ним рядом!
Ах! Если б не аллергия на звездную пыль,
Кастрюли, простынки и памперсы,
Я с ним по Эфиру могла бы плыть,
Качаясь на лодке, под Солнечным парусом.
Здесь дождик. И тяготенье Земное.
Еще на кухне атмосфера полезнее.
Вернись! Оставь Плеяды в покое…
Или на ужин медяков созвездие.
К чертям эти вздохи и сантименты!
Остатки топлива – разлить и выпить!
Сегодня какие-то сантиметры
Остались до Горизонта событий.
Летим сквозь сгустки ионосферы…
«Жэ» на восьмерке, но мы в порядке!
Даю команду бортинженеру:
- Дави на первый! Идем на посадку!
Уже у порога, со штанов отрясая
Частицы комет в пространство осени,
И в Землю направив, ваш заряд отрицательный,
Мы как бы стесняясь, с улыбкой спросим:
- К чему пионеры навстречу вышли?
Корреспонденты, цветы, медали…
Мы скромные парни, не надо вспышек!
Все почести завтра. Сегодня устали.
Свидетельство о публикации №121072005501
Запах космоса даже чувствую...
С уважением к автору, Сергей.
Серж Панков 23.09.2021 15:28 Заявить о нарушении
Павел Пашнин 24.09.2021 17:20 Заявить о нарушении
Павел Пашнин 25.09.2021 03:42 Заявить о нарушении
Дед с бабкою - такая доля.
Чтоб чисто писать,а писать,
Меня учили уже в школе.
Павел Пашнин 25.09.2021 15:44 Заявить о нарушении