Эх родная мне деревня

Припев.
Эх родная мне деревня, ты родная навсегда,
Ты как гордая царевна, хороводишь все года  ,
Ты раскинулась до луга, ты до речки разрослась,
Нету лучше тебя друга, так в сердечке прижилась.

1.По грибы пойду с лукошком, да с милёнком в аккурат,
По грибы пойду дорожкой , только веточки трещат,
Соберу лукошко справно,  до заката  возвернусь,
Эх лукошечко исправно, на милёнка оглянусь.
2.Он соседский парень Васька, за околицей их дом,
А меня все кличут Наська, по соседству мы живём,
С детства вместе босотою, по деревне колесим,
Только вот расти травою, не пристало перед ним.
3.Вроде я у же большая, всё хозяйство то на мне,
То полоть иду с утра я, то с телёнком на ремне,
Ну а Васька вот зараза, мне проходу не даёт,
Каждый день даю отказы, а он  в толк их не берёт.
4.Так растём с ним по соседству, под гармонь поём порой,
Он считал меня невестой  и мечтал назвать  женой ,
Но не любый Васька парень, просто друг такой мой сказ,
Хоть со мною лучезарен, но пошлю  ему отказ.

 


Рецензии