Виденье

     Я хочу в мгновенье всё окинуть взглядом!
Прочь гоню виденье, но идёшь ты рядом.
Ветерок весенний лица нам ласкает,
И пьянит, и кружит, грёзы навевает.
Люди и деревья, и дома, и небо –
Всё переменилось. Будто бы я не был
На Земле столетья. Будто я очнулся,
Вдруг ожив, всем телом к Солнцу потянулся!
     И опять я понял, что грустил напрасно,
И увидел снова, что Земля прекрасна!
Понял, что напрасны иногда все речи,
Что с тобою трудно, но потом всё легче,
Что с тобою сутки могут стать мгновеньем,
Что тебе обязан я и вдохновеньем,
И волненьем сердца, и во сне улыбкой,
И стремленьем к жизни правильной, не зыбкой,
Всем прекрасным, светлым, что имел, имею,
Тихой светлой грустью и судьбой своею…
     Я лечу, весенней очарован песнью.
Чувствую: ты рядом, и летим мы вместе!
Кажется, что стОит только потянуться
И… Но лишь виденье здесь твоё. Коснуться
Не сумел изящных рук твоих я белых
Ласковых и слабых, но таких умелых…
Грустная улыбка губ едва коснулась
Лёгкой серой тенью. Солнце покачнулось…
Но улыбка счастья прежнюю сменила!
И опять куда-то всё вокруг поплыло…

03-04.03.1977 г. (мне 17 лет)


Рецензии