Лунный омут

Ночь тиха и бесконечна,
Словно близкий, звёздный космос,
Что ложится мне на плечи
В этот час, легко и просто.

Я иду по росным травам,
Разрывая ткань тумана,
И нисколько не устала,
Мне чего-то даже мало...

Воздух чист и бесподобен,
Льётся в грудь сырой прохладой.
Время замерло в ознобе,
Обождать решив с расплатой.

Лунный свет скользит неспешно
И ложится, оттеняя
Всё, что скрыто неизбежно,
Нас чаруя и пленяя.

Мои чувства и желанья
Неподвластны осознанью.
В нетерпенье ожиданья
Я иду, куда - не знаю.

Только ведает об этом
Лишь луна в своём молчанье.
Мне же хочется ответа
И хоть робкого касанья.

Как в бреду, раскину руки
И нырну я в лунный омут,
Улыбнувшись чуть в испуге,
Чувству радости, хмельному.


Рецензии