Реальности крылья

На белом заметнее чёрное взгляду,
Весенних проталин шаги по земле,
Ведут к обострению спора в тепле,
Разумная жизнь обязательно с ядом…

Реальности крылья несут человека;
Одно от жар-птицы, надеждой зовут,
Другое от ворона, страха приют,
Летим, долго падая в смертную реку.

Надежда ласкает у грешников души,
Спасает от тяжких ударов судьбы,
Прощать помогает в безумье борьбы,
Когда на дыбы и готов всё разрушить…

Задушенный разум сменяется страхом,
Обманы лютуют, коварны враги,
Боязнь разрастается рабством слуги,
Преследует вой неизбежности краха.


Рецензии