Все настоящее, в прошлое?

               
Дюма, читалась книга…
Сколько, раз?  Старались…
А потом – передать, другу!
И опять – все, повторялось!

Да ведь – читалась!
Через месяц, два…
И снова, стояла очередь!
«После тебя – я»!

Вчитаться!  Не уснуть!
Так захватила, книга!
«Ну еще, почитать –
Не спится, до утра, еще долго»…

Как человек, поменялся?!
Как время – листает – страница…
Страна – ты куда увела?
Книги, этажерки – забыты!

На помойках, лежат!
Выбросила – молодежь!
Папа и мама – не видят…
Скоро и ты – уйдешь…

Повороты, судеб…
Развернешь – течение есть?
Все настоящее – в прошлое?!
Жизнь – как поле чудес?Не
хочется?


++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии