Ты сможешь

Ты сможешь!

Болезни из сердца вырвали душу,
Просто воздуха нет. Не дышу.
Как комета сгораю над сушей.
До чего ж неуютно на земле одному.

Тебя спрятали в больничных палатах.
Хочу долететь, достучатся, приснится,
Минуя апостолов в белых халатах,
Упав на колени пред тобой, помолится.

Хочу с тобою быть рядом, неслышно,
Стоять у кровати, ничуть не дыша,
Чтоб стать от напастей болезненных, крышей,
Чтоб не страдала моей половинки душа.

Но ты от меня ускользаешь,
И напрасно шепчу тебе я стихи,
Облик твой вновь и вновь исчезает,
И опять я один в чернильной ночи.

Я грущу и безумно скучаю,
Как холодные звёзды, вдали от тепла,
Поправляйся! Ты сможешь! Я знаю!
Прогуляемся радугой с тобой в небесах.

А как  всё случится - будет ли сбой,
Утром, на зорьке, солнце подскажет.
Мы две половинки жизни одной,
Нам друг без друга не дышится даже…

03.02.2016 г.       Ю. Р. Берг.


Рецензии
Дорогой, Вы не один . Мы с Вами! Мы молимся, пусть выздоравливает Ваша половинка! Держитесь!

Людмила Тотьмянина   20.07.2021 22:02     Заявить о нарушении