Но зато

Духотища, жара - нескончаемо…
Черти в пекло сбежали от нас:
Там прохладней, к тому ж, ожидаемо
Здесь закончились пиво и квас…

Крутят дули из НАТО нам воины:
В платьях лёгких им можно стращать
Нас, а чтоб были пуще расстроены,
В босоножках гуляют, их мать…

Или это… Ну, в общем, не воины?
Трудно их отличить от шалав…
Сколько их… А коровы не доены,
Хлеб сгорает – я разве не прав?

Нашим воинам тяжко в учении.
Не в нарядах – в наряды они
Ходят. Что ж, мир на их попечении -
Так устроено всё искони.

Очень редки минутки досужие…
Благо, хоть в туалет не в строю…
Камуфляж, гири берцев, оружие…
Но зато нет им равных в бою.


Рецензии