В краю таёжном

Есть край таёжный на земле,
Где лишь тайга, леса, свобода.
Где воет грозно при
луне,
Тот зверь с собачьею породой.

Ему тайга уж дом
родной,
Для серого, былого
волка.
Бывает злой и
озорной,
Не даст он гладится по холке.

Ему злой ветер
нипочем,
Всегда волчица его
рядом.
Волчата прыгают
мячом,
Для счастья волку это надо!

Волчатки, малые
совсем,
И с ними мама их
играет.
Даже в холод, жарко
всем,
Волчат собою
укрывает.

Волчата жалобно
скулят,
Но знают, точно под защитой.
Когда одни, они
молчат,
А время тянется,
забыто.

Вот раздаётся лай
собак,
Вдруг навострила мама
уши.
Собака - волку, худший враг,
И не спасает волков глушь уж.

Волчат прикрыла собой мать,
Отец их серый на
охоте.
Оскалив грозно свою
пасть,
С собакой драться не охота.

В тайге уж выстрел, волк лежит,
А в мыслях он с семьёю рядом.
С трудом поднялся и
бежит,
Быть рядом с ними, вот награда.

Превозмогая боль,
бежит,
К волчатам и своей волчице.
Пред ним высокий бор стоит,
Не добежать уж волк боиться.

К заветной цели
добежав,
На той полянке
оказался.
Волчицу волк, вмиг
увидав,
Что не увидит их,
боялся!

Волчата лижут маме
нос,
Без вожака она
страдает.
Скулят комочки аж до
слёз,
Смотря, как папа
умирает.

Волчата выросли
все в раз,
Глаза со злом и со слезами.
Не любят так собачьих глаз,
Отец стоит перед
глазами.

Когда в тайге луна
взойдёт,
Бегут в деревню к дверям дома.
Вмиг воем душу
разорвёт,
Убийцу ищат папы
снова!

Убил его кто -
человек,
Об этом волки точно
знают.
Хотят расстаться с злом навек,
В глаза взглянуть его, желают.


Рецензии