Занавески

Ночь. Я в доме совсем одна,
Обволакивает тишина
И погружает в сон.
За окном ни единого звука,
Хоть бери и громко "аукай".
А вдруг получу ответ?
Щёлкнув, включаю свет,
Свет упал под окно на газон.

Через бЕз занавесок окно
По газону движется тень
Моя. А вокруг темно,
Тишина "рикошетит" от стен.
Тревожно. Внутри дискомфорт.
На журнальном столе - кроссворд.
Это, пожалуй, выход: им увлеклась,
От всего абстрагировалась, отвлеклась...

А повешу-ка завтра занавески я,
Причина для этого, думаю, веская.

   20.07.21г.
 


Рецензии
Понравилось стихотворение и рифма в конце классная - занавески я - веская, браво!!!

Тамара Второва   28.07.2021 03:00     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за рецензию.

Татьяна Корсина   30.07.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.