Христос не изменяется

Время   изменяет
Многое на земле.
Сердце разбивает
Подобно  стреле.

Легко привлекает
К пустой красоте.
Любовь   угашает
В духовной среде.

Христиан мешает
С миром вполне.
Плотно  сплетает
В едином   венке.

Лести   хватает 
Сегодня везде.
Ложь   свивает
Гнёзда  в душе.

Любой  мечтает    
О земной  хвале.
Часто воздвигает   
Замки  на  песке.

Словно забывает
О прочной скале.
Которая  скрывает
Надёжность в Себе.

От ветра укрывает
В нежной глубине.
Сохранить желает
Истину  в  чистоте.

Нежно простирает
Длани в простоте.
Светилом  бывает       
Ходящему во тьме.

Теперь наблюдает
В лазурной синеве.
Улыбку  посылает
Бликом на стекле.

Христос понимает
Сердце в полноте.
Искренне внимает
невнятной мольбе.

Фальши не бывает
В небесном творце.
Милостью   пылает
К сломленной душе.

Тростинку не ломает
Во властной слепоте.
Ласково выпрямляет
скривленных в борьбе.

Спаситель оставляет   
Строгость в стороне.
Фитилёк  возжигает   
В меркнущий свече.

Многое   уплывает
В житейской  реке.
Иисус  не остывает
В Святой  доброте.


Рецензии