Картинка из жизни. Басня

В кормушку воробьёв закрАлась белка.
Что тут случилось! Шум, переполох!
Пернатых возмутила наглая проделка:
Кто им устроил каверзный подвох?!

Примчалась стайка очень возмущённых,
С чириканьем, скандалом,смелых птиц,
Воров прогнать хотела баспардонных,
Не знающих предела и границ.

Шумят, кричат, но так и нету толку,
Как в басне, белка слушает да ест,
Что воробей?! Для белки нужно волка,
Для малой пташки беззащитность - крест.

Что ж, воробьи не соколы , конечно,
Об этом даже спору у нас нет,
Но заучила белочка прилежно:
Кормушка- притягательный объект.

                20 июля 2021


Рецензии