Где храбрецы

Где храбрецы,кто пуль не побоясь,
В атаку за собой других поднимут,
Когда со страхом собственным борясь,
Свои окопы первыми покинут?

Кто прежде чем на землю упадут,
Успеют прочим мужества добавить,
Кого в могилы первыми кладут,
Чьи имена останутся на память?

Кого такая ожидает честь
В бою с врагом отдать всё без остатка?
Где смельчаки ещё такие есть,
В глаза смотреть себе каким не гадко?

Неужто крысы,прячась по углам,
Дрожат одни,покуда не добили,
В чьих Душах только мусор или хлам,
За жизнь крысиную что накопили?


Рецензии