В Красноярск
Что плотно устлан бурыми коврами…
Бликуя солнцами, лежит сибирский Нил,
Ему так тесно между берегами!
Щетины крон обвязаны дорогой,
Она тенётой в поле пролегла,
Узлом свернулась в охристых отрогах
И устремилась в город верея.
Так жизни путь стеснён двумя брегами,
Он между вечностью и вечностью бежит,
Так в Чудный град стремимся мы сердцами,
Так этот лайнер в Красноярск летит.
Свидетельство о публикации №121072004559